我的生活,由我做主!

本格最佳瀏覽解析在1280以上

任何連絡事宜或是邀約體驗請mail:ayakolu2002@yahoo.com.tw
或請私訊給我FB:http://www.facebook.com/lu.cindy3

LINE ID:ayakolu
instagram:lu.cindy3

Lilypie Premature Baby tickers

目前日期文章:201511 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

已經四十歲的阿慶乍看之下是個孝順父母的乖兒子,晚上到父母在夜市開的小吃攤幫忙做事,白天睡醒就窩在家裡打電動,在某些女人的眼裡看來,算是個可以交往的對象一個。

他在愛情公寓裡認識小藍有一段時間了,在雙方都覺得談得來的情況下,兩個人也就不知不覺的走在一起。

只是一個在南一個在北的遠距離戀愛,多少在讓愛情多了層霧。

霧裡看花般的愛情讓人對彼此都多了更多的想像空間,小藍對阿慶的感情投入的很快,很深。

ayakolu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

阿霞如願以償的過著她想要的生活,和阿忠一起努力打拼,為了他們一家,為了賺錢,阿忠沒有機會再到外面去捻花惹草,更多的是急忙的回家看看一雙兒女,而阿霞白天在家顧小孩,晚上也重操舊業再度登上舞台去唱歌。

有了阿霞這個招牌,再加上她的交際手腕,酒家也果然越來越有聲有色!而阿霞,也越加的意氣風發,和鄉下那個醜陋地方的女人比起來,她的生活是多麼的美好!阿霞掩飾不住內心的得意,她多想去到那個女人面前好好的耀武揚威一下啊!

 

只不過,阿霞努力的攢錢,怕極了要再回去過去的苦日子,但是阿忠這個金字招牌大酒家的大老闆,卻又開始不安份了起來……。

男了身上有了錢,很多事情就開始管不住了。

雖然人人知道阿霞是阿忠的老婆,但也更都人知道她不過就是個細姨。酒家裡的幾個小歌女,當然也把腦筋動到阿忠身上,再加上一些客人常拉著阿忠到其他酒家去鬼混,阿忠認識了不少個女人,有時幾杯黃湯下肚,人就被哄的迷酥酥了。

這一次,阿忠他掩飾得很好。

阿霞也因為日夜的操勞,並沒有發現阿忠的胡來,她只當生意越做越大,阿忠免不了也有越來越多推不掉的應酬,幾次阿忠在外面喝到醉醺醺的回家,阿霞也早就已經累到睡去,沒發現到他身上的胭脂粉味。

幸好阿忠還認份,並沒有再帶個兒子回去和他認阿爸。

 

晚霞*阿保

時間一天一天的過,阿芬和阿保姊弟倆越來越大,阿芬還算爭氣,乖巧懂事的不給父母添什麼麻煩,倒是阿保,或許是因為生為家裡唯一的男丁,家裡對他是寵愛有加的予取予求,使得他個性開始越走越偏。

在學校裡,因為他出手闊綽,走在路上後頭總會跟上幾個跟班,到上國中,他已經成了一個不折不扣的小混混了。

 

只是像他這樣的公子哥,當然也會招人嫉,鬥毆群架,是免不了的。

一次要去打架前,他不知道哪來的一把蝴蝶刀,在手心裡握到發燙,原本還思忖著要不要拿出來威風威風,朋友見到謔笑著要他別鬧,只是年輕人的血氣方剛,哪由得他這樣在朋友面前丟臉,二話不說把刀子打開,狠狠的在空中比畫了兩下,對朋友說:「等等你就知道了!」

 

打架時,幾個對方的人見他手裡拿了刀,更是生氣的揮著手中的棒球棍往阿保的方向猛打,阿保被逼的急,奮力的將手中短刀往前一刺,頓時一道暖流噴到了他滿手滿臉,對方緩緩的退了兩步,錯愕的看著自己肚子上的一道鮮紅。

 

 

ayakolu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 10 Tue 2015 20:30
  • 讀物

 

 

ayakolu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

她首先就對阿保洗腦,要阿保好好跟著他阿爸,阿爸要去哪裡,他就跟到哪裡,年紀小小的阿保,樂的可以跟著阿爸到處去玩去逛,回家以後,阿母還有糖果、點心的餵著他,高興的直點頭。

只是跟沒兩次,他就開始發愁。

阿爸帶著他去找一些阿姨、姐姐的聊天,回家的路上,總還要再三叮嚀,要他別在阿母面前說溜了嘴,為了賄賂小小阿保,他阿爸倒也不手軟的總買些高級玩具給他。

而他阿母,每每在他們回家以後,拿出許多的糖果甜點給他,無所不用其極的旁敲側擊,套話問話,阿保卻只是乖乖的搖頭,什麼話都不說,小小年紀的阿保知道,一旦說錯了話,家裡就會有一場大風暴要爆發。

阿霞雖然心裡再有千萬個懷疑,卻因為苦無證據,也就只能啞巴吃黃蓮,悶著苦說不出來。

幾次的諜對諜下來,阿霞眼見阿保這條路是行不通了,只好山不轉路轉,再想其他的路子去,眼下是不得不忍了。

 

晚霞*北上

那個年頭的台北滿地黃金,每個人都想到台北來打拼,呆在下港小小地方,就算再有出頭,也就只有那個樣子。

恰巧阿忠一個死黨好友來找阿忠,想要找他合資,兩個人到台北開間大酒家,以他的門路再加上阿忠的資金,絕對沒有虧本的道理。

阿霞見機不可失,既可以離開這個破鄉下地方,離開阿忠他那可怕的老阿嬤,還可以順便斷了他現在外面那些花花草草,實在是一舉數得。阿霞每夜都在阿忠耳邊鼓吹著,要他趁著現在好時機,晚了機會都讓人佔走了,那他們還賺個什麼呢!

被阿霞煩了好幾天的阿忠,也開始動搖了。的確是機不可失啊!

再說了,可以離開阿銀的眼皮子底下,對他來講也是好的,畢竟對她多少還是有些虧欠,那種每見她一次就內疚一次的心情,也實在是太折磨人了,阿忠終於同意到台北去發展。

 

只不過阿霞的如意算盤也有出錯的時候,阿忠並不打算要帶著她們一家四口上去台北。

「孩子都還那麼小,你要帶他們上台北做什麼呢?好好呆在這邊陪陪他阿公、阿嬤不好嗎?他們再來也沒幾年了……。而且,讓他們多和阿保相處,對你也是好的。」阿忠語重心長的對阿霞分析利弊。

就算心裡再不放心讓阿忠一個人上台北,再後悔當初沒有想到阿忠也會有這一步棋,對於這點,阿霞卻沒有藉口推拖。

她恨恨的點頭,要阿忠每個星期都要回來看看她們,不要讓她們變成了寄人籬下的可憐母子,說完,淚眼潸潸楚楚可憐的望著阿忠,不再出聲。

這招苦肉計,對阿忠起了很大的作用,阿忠看著他這個沒名沒份的細姨,想著他一雙兒女,內心暗自告誡自己,不要再辜負了這個女人了。

 

阿忠到台北發展以後,家裡對阿霞更沒有好臉色!

把他們唯一的一個兒子拐到台北去,以後要是他們全家都搬上去了,那他們以後還有什麼可以依靠?

只不過,阿霞對於他們並不是太在意,反正再撐個兩三年,她就可以藉口讓小孩上台北唸書,跟著一起上去了,這幾年的辛苦可以換來她後半輩子的快活,再怎麼算都是值得的,她過的愈發得意,對阿銀的臉色也不再那麼氣燄高漲。

 

阿霞沒有等太久,到阿芬該上一年級的時候,她就迫不及待的和阿忠商量了。

她說:「台北的教育比較好,為了孩子們著想,還是到台北去接受教育會比較好。」

阿忠沒有理由反對,為了他這兩個寶貝兒女,做什麼他都願意,更不用說是要帶他們上台北了,何況一切的努力和打拼,不就是為了他們嗎。

很快的他們就準備好把戶口遷到台北,然後一家人全搬了上去。

阿保的阿公、阿嬤雖然捨不得這個金孫,但是阿忠的話也不無道理,然到要金孫以後都在這麼個窮酸地,那未來還會有什麼發展呢?難不成要像他們一樣賺辛苦錢嗎?況且,阿忠到台北以後,生意是真的更加好了起來。

 

阿霞再一次勝利,而且是大獲全勝。

昏暗的沒有一點燈光的屋裡,只剩下阿銀一個人的淚眼婆娑,阿忠他永遠看不到也不想再看到了。

 

為了一家四口有個安頓的所在,阿忠將他北上幾年賺來的錢全砸下,一口氣買下了一間對他們來講負擔略大,六十幾坪多的房子。

住慣了鄉下寬闊房舍的人,哪裡住得來小小一間三十幾坪的房子,眼下他們先辛苦點,錢,再賺就有了,總是要為他們的未來想,以後等房貸都清了,他們也就輕鬆了!

最重要的事,以後阿保的未來也不用那麼辛苦。

他和阿霞是這麼打算的,就他們兩個先辛苦一點吧!兩個人努力一點,把現在那間酒家再擴大局面,錢總會賺來的。

 

 

 

ayakolu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就算以後老公不再照顧她的生活,未來至少還有個小孩能照料著她的老年,不至於真的孤苦無依。來弟的存在像是對她生命的一種嘲諷,別說阿忠老早拒絕回家和她行房,那次的小產對她也實在是太傷,她沒再懷過小孩。

阿忠對那個領養來的小孩來弟根本也沒有父女情,但是因為心裡對家裡老婆多少有點愧疚,也就由著她去,反正家裡也不差那一張口。至此,兩個人算是真正的有名無實,全靠一張紙來維繫。


十個月後,阿霞生下了一個女兒,阿忠雖然高興,但也難免也些失望,如果能一舉得男該有多好,活了大半輩子,辛苦了大半輩子,打拼來的一切,如果可以後繼有人,那就好了。

阿霞也是一樣的失望,如果能夠生下個男娃,那入主阿忠家的日子就舉目有望了呀!

生下女兒阿芬之後,阿忠的生意越來越興,簡直如日中天一般,阿霞這個地下老板娘也當的很不亦樂乎,僅管有實無名,但是至少她抓住的,是阿忠的人呀!

總比他的大老婆好多了,什麼都沒有,就連女兒,都是去跟人分來的,就算阿忠每個月還是都會拿筆安家費回去,她也不是挺在意,對他們來講那只是九牛一毛,不值一提的。

阿霞生下女兒以後,又再投入餐廳的工作,完全的以老闆娘自居,她就像搶錢一族一樣,拼命賺錢。

 

其實阿霞也是有私心的,她和阿忠畢竟有名無份,以後要是阿忠一個變心,她可不能什麼都沒留下,餐廳賺的錢,她以要給阿芬當未來的學費為由,留下了一部份到她自己的戶頭裡去。

阿忠沒有多說什麼,女人的這點心眼他是懂的,但是為了給阿霞一個保障的生活,也就由著她去了。

 

晚霞*新生

兩年後,阿霞又有了,這次果然不負眾望的生下個男娃來,阿霞想,她終於可以出頭了,熬了這麼久,等的就是這一天啊!

因為有了阿保,阿忠終於敢正大光名地抱著初生的阿保,帶著阿霞跟阿芬回家,告訴他爹終於是有後了,要家中兩老接受阿霞,正視阿霞的存在!他們的金孫,可不能沒有家啊!

 

那天對阿銀來講就像是天崩地裂了一般,她沒想到,竟然真的讓那野女人給拼了個帶把的小雜種來,以後在家中,她是真的沒地位了。她抽抽答答的躲在簾後哭了起來,一旁的來弟,懂事的把她抱個緊緊,盡管不懂得大人的世界,她也知道未來的生活,即將有了不同的改變。

果然,家中兩老看到阿霞為他們生下了個金孫,高興的像什麼一樣,雖然對阿銀有些愧疚,但是也很快就被新生命的喜悅給沖散了。幸好他們也還算有點良心,沒有因為金孫而把媳婦掃地出門,還是要阿銀當他的大老婆,討個細姨對他們來講也不算是太丟人的事。對此,阿忠也沒有異議。



阿 霞跟兩個小孩就這樣住進了阿忠家,為了要把阿銀給踩到腳底下,阿霞努力的做好媳婦該做的所有事,相夫教子、侍奉公婆,雖然沒有名份,雖然不是大紅花轎明媒 正娶,但是好強的她不管怎樣都要做到最好,最好讓家中兩老覺得阿銀就像是個無用廢人,只會茶來伸手飯來張口,那她就是家中最不可或缺的當家角色了。

果然,阿霞越來越囂張跋扈,儼然就是一家之主一樣的發號施令,兩個女人的戰爭開始白熱化了起來,夾在中間的阿忠只有左右不是人,吃力不討好。

阿霞嘴巴卻越來越尖酸刻薄起來,所有挖苦人的話,她都用到至極,連阿忠無法給她一個正式明份的事情,也越來越無法忍受,三不五時就找機會大吵大鬧,不把阿銀這眼中釘給拔除是決不甘願的了。


有一次,阿銀的養女來弟來找弟弟妹妹要一起玩,被阿霞看見,一掃把就將她趕出門去,要她別想帶壞了她的小孩,大罵來弟是個連雜種都不如的小鬼。來弟嚇的一屁股尿,哭著回去找阿銀。

而阿銀就算心裡再氣再不平,卻連幫女兒出頭的勇氣都沒有,只能聽著阿霞叫囂,要她們兩個離她小孩遠一點!別弄髒了她的小孩!

這對阿銀跟來弟來講是多大的恥辱,可是她們也只能咬著牙吞聲走開,那個家已沒有她們發聲的餘地。



阿忠的父母看在金孫的份上,對阿霞也不多言,倒是阿忠的奶奶對那個狐狸精的所做所為很看不慣,也只有她敢對阿霞大小聲,阿霞對阿銀做了什麼,她就如數還給阿霞。只是這於事無補,只會讓阿霞更懷恨在心,在暗地裡對阿銀更加的大呼小喝,苦到的只是阿銀。

偏偏阿忠對他這個奶奶是很聽話的,所以阿霞也不敢對奶奶太過份,也只有在奶奶面前,她才稍微的壓下一點囂張氣燄。


阿忠奶奶常學著阿霞的尖酸語氣說話,冷冷的說她這狐狸精總會有報應的,不要以為她生了兩個小孩,就可以有恃無恐,她們可不是那麼好欺負。

在家裡,阿霞被阿忠奶奶逼著做一堆的家事,極盡苛刻之所能,反正阿霞不是都搶著做嗎!就讓她做個夠。

家中所有清潔都要比照大飯店一般,甚至比高級飯店更加一塵不染,做不到就酸她。「不是很強?細姨本來就要做所有的家事,大老婆只要享福就好,想進他們家不是那麼簡單的。」


阿霞在家被逼著有做不完的家事,加上兩個小孩更是讓她忙的焦頭爛額,餐廳她是無力再去的,這也讓阿忠有了其他機會,因為是大餐廳的老闆,自然是有很多自動送上門的女人,沒人不想跟著阿霞的後路,可以扶搖直上青天,從此過著不愁吃穿的日子。

漸漸開始有些風聲傳到阿霞耳裡,讓阿霞簡直氣炸了,她在家辛辛苦苦打仗,侍奉公婆,沒想到阿忠竟然這樣對她!

他怎敢!



阿霞氣的衝到餐廳跟阿忠理論,吼著罵他狼心狗肺沒良心,阿忠回說男人在外逢場作戲在所難免,當初跟阿霞不也是這麼來的,他憑什麼來跟他大小聲,還讓他這麼沒面子,甩了阿霞一耳光就要她滾回家燒飯去。

阿霞幾曾何時受過此等恥辱,只是不敢再跟阿忠硬碰硬的她也只好咬牙忍下,她心想,總有一天她會讓一切都改觀的。

她不會再受這種氣的,她要把所有眼中釘一個一個的拔除。

女人的恨意真是不容小覷,阿霞一步一步的前進目的地,當初生下阿保不就是成功的跨進阿忠家大門了嘛!接下來,就是把那個女人阿銀還有其他外面的狐狸精趕走,成為阿忠唯一的女人,讓阿忠永遠也離不開她。

 

阿霞這樣在心裡對自己發誓。

 

 

 

ayakolu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論